В Подмосковье ввели обязательный «масочный режим»

Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19 объявил, что с 12 мая в Московской области ношение медицинских масок при посещении мест общего пользования станет обязательным. Отмечается, что до 12 мая «масочный режим» будет носить рекомендательный характер. Об этом сообщает ТАСС.

Как говорится в сообщении: «До 12 мая всем гражданам строго рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания при нахождении в местах общего пользования… С 12 мая «масочный режим» становится обязательным». Аптечным организациям, расположенным на территории Подмосковья, дано указание обеспечить наличие запаса масок и иных средств защиты органов дыхания, а также предусмотреть меры по поддержанию цен на них.

Московская область занимает второе место в РФ по числу инфицированных коронавирусом. Всего на данный момент в регионе выявлено 12 507 случаев заболевания. Умерли 109 человек. Выздоровели и выписались 458 человек.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+