Загрузка...

В поисках моряков с утонувшего траулера участвуют более двух тысяч человек

03.04.2015 10:39
Поисковая операция

Поисковая операция


Поисковая операция на месте крушения траулера «Дальний Восток» набирает обороты, сообщает РИА Новости.

По данным Дальневосточного регионального центра МЧС России, сейчас «в спасательной операции на Охотском море участвуют более двух тысяч человек и 122 единицы техники, а также 27 морских судов и авиация». До сих пор не найдены 13 членов команды траулера. Никаких надежд поднять их живыми, к сожалению, нет, так как в ледяной воде Охотского моря человек может продержаться не более семи-восьми минут, если не одет в специальный костюм и не находится на плоту.

Ранее стало известно, что из Магадана в район поиска вылетели самолет Бе-200ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра и вертолет Ми-8 МЧС России. Перед спасателями поставлена задача провести разведку с воздуха и осмотр места затопления российского большого траулера «Дальний Восток».

Для справки: российский траулер «Дальний Восток» утонул в Охотском море в 300 км от Магадана. В команду входили 78 россиян и 54 иностранца. Из воды удалось достать 119 человек, 56 человек погибли (включая капитан и старпома). Пока неизвестна судьба 13 рыбаков.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...