В полиции Москвы напомнили о последствиях участия в незаконных митингах 31 января

Московская полиция в преддверии предполагаемых митингов 31 января предупредила, что призывы к участию в несанкционированных акциях караются по закону.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Москве.

«В связи с распространением в средствах массовой информации, сети Интернет и социальных сетях призывов к участию в несанкционированных акциях в Москве официально предупреждаем, что за подобные призывы и участие в таких мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом», — говорится в сообщении, передаёт ТАСС.

В полиции напомнили, что закон предусматривает ответственность за попытки проведения несогласованных публичных мероприятий. Любые подобные действия будут рассматриваться как угроза общественному порядку. Реагировать будут соответственно.

Также полиция призвала граждан не поддаваться на провокации и подчиняться требованиям полиции.

Прошлая несанкционированная акция состоялась в Москве 23 января. Виновные в различных правонарушениях, в том числе в нападениях на сотрудников полиции, уже являются фигурантами уголовных дел.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+