В Польше будет храниться оружие США

23.03.2019 10:54

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал планы по строительству военного склада в польском Повидзе.


По словам Столтенберга, польские власти заинтересованы в строительстве объекта, где будут храниться американские бронированные машины, боеприпасы и вооружения. Строительство склада начнется этим летом на территории авиабазы в польском Повидзе, оно продлится два года, а стоимость проекта составит около 260 миллионов долларов, сообщает WSJ.


Как заявил Столтенберг, «это показывает, как тесно мы работаем с США. Это укрепит расширившееся присутствие США в Польше». Поясняется, что «заблаговременное размещение оборудования» предназначено для того, чтобы в случае необходимости США могли оперативно подкрепить войска союзников.


Справка: нынешние польские власти настойчиво предлагают США увеличить свое военное присутствие в стране, например, путем размещения постоянной военной базы, расходы на ее возведение Польша готова взять на себя.


 


———————————————————————-


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...