В Польше был принят закон об уничтожении коммунистических памятников

Сейм польского государства принял решение утвердить предлагавшиеся поправки в закон о декоммунизации, в рамках которого на территории Польши будут сноситься памятники, которые как будто бы «прославляют коммунизм», сообщает агентство «RT».

Как пишет РИА Новости, по имеющейся информации, на территории Польши возведено порядка 490 исторических монументов, которые можно подвести под закон о декоммунизации. Сообщается, что уничтожение памятников будет утверждаться после консультаций с Институтом национальной памяти.

Следует отметить, что при этом под действие закона не попадают монументы, установленные на кладбищах и не выставленные на публичное обозрение.

Напомним, осенью прошлого года сенат парламента Польши утвердил внесение корректив в закон, запрещающий пропаганду коммунизма, реализующуюся через названия зданий и объектов общественного назначения. На территории Украины с 9 апреля 2015 года также действует закон о декоммунизации, принятый Верховной Радой.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+