В Польше испытали боль от решения Байдена по «Северному потоку – 2»

Заместитель пресс-секретаря правящей партии Польши Радослав Фогель прояснил ситуацию.

Реагируя на слова президента США Джо Байдена о нецелесообразности введения санкций в отношении оператора «Северного потока – 2», Фогель признался: «Мы с болью воспринимаем решения президента США относительно «Северного потока – 2», потому что мы считаем, что здесь вопрос сохранения санкций был бы уместен. Мы неизменно стоим на позиции, что строительство этого газопровода является предоставлением России оружия в руки – газового, энергетического оружия, которое будет использоваться – так бывало не раз – и в политических вопросах», сообщает Польское радио.

Ранее Байден объяснил, что газопровод уже «был почти достроен к тому времени, когда я вступил в должность. Я думаю, что введение санкций сейчас было бы контрпродуктивным с точки зрения наших отношений с Европой», так как власти ФРГ и немецкий оператор проекта (компания Nord Stream 2 AG) продолжают решительно поддерживать необходимость завершения его строительства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+