В Польше избили украинцев из-за их национальной принадлежности

Отмечается, что одно из нападений произошло в Ченстохове, где трое поляков напали на группу украинцев из-за их национальности. Нападение совершили мужчины от 22 до 28 лет с криминальным прошлым, нападавшим были предъявлены обвинения в избиении и унижении на национальной почве, сообщает «Радио Польша».

До этого аналогичный инцидент произошел в районе Кракова Новой Гуте, где трое поляков напали на 17-летнего украинца, игравшего в баскетбол на школьной площадке. Поляки избили его палками с вбитыми в них гвоздями. Причиной агрессии также считается национальность потерпевшего. Подозреваемым полякам теперь грозит до восьми лет тюрьмы.

Справка: в то время, как Киев объявил Степана Бандеру национальным героем Украины и прославляет боевиков Организации Украинских Националистов (ОУН, запрещена в России), сейм Польши признал их повинными в геноциде польского народа во время Второй Мировой войны на Волыни («Волынская резня»), когда украинские бандеровцы жестоко убили до 100 тысяч мирных этнических поляков.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+