В Польше начались маневры с участием батальона НАТО

15.05.2017 11:54

Размещенный в Польше многонациональный батальон НАТО примет участие в учениях Puma в Польше.


Сегодня, 15 мая в польском городе Ожиш стартуют учения, в которых примут участие до 2,5 тыс. военнослужащих, включая представителей батальона НАТО, сообщает Польское агентство печати. Анонсируется отработка действий не только в обороне, но и в наступлении. Сценарий маневров моделирует начало так называемой гибридной войны, учения продлятся до 26 мая. Как пояснил глава 15-й Гижицкой механизированной бригады ВС Польши генерал Ярослав Громадзиньский, на первом этапе учений военнослужащие будут повышать боеготовность и по мере нарастания конфликта перемещаться по региону, на втором этапе предполагается сосредоточиться на обороне территории.


По словам Громадзиньского, «в сценарии мы предусматриваем, что противник вторгается на нашу территорию, солдаты выходят на оборонные рубежи, останавливают врага, приступают к контратаке и отвоевывают потерянные территории». Для этого на полигоне в Ожише будут задействованы тяжелое вооружение (танки, бронетранспортеры), а также артиллерия и системы ПВО.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...