В Польше обвинили СССР в сговоре с нацистской Германией с целью «истребления поляков»

01.08.2017 15:47

Глава польского Минобороны заявил, что СССР якобы надеялся на «истребление поляков немецкими палачами».



Во время выступления по случаю 73-й годовщины Варшавского восстания глава польского оборонного ведомства Антони Мачеревич заявил, что у Советского Союза якобы был сговор с Германией Адольфа Гитлера, целью которого как будто бы являлось уничтожение поляков. Об этом сообщает РИА Новости.


Так, по мнению Мачеревича, «Варшава выглядела бы по-другому», если бы не «преступные» действия «немецкой и советской махины, истребившей небывалое поколение независимой Польши».


Польский министр утверждает, что во время Варшавского восстания 1944 года жители Польши стремились сломить сразу двух врагов – СССР и нацистскую Германию, поляки сражались против «немецкого и советского варварства», якобы сговорившихся ради того, чтобы «уничтожить» польский народ.


Началом данной истории, по словам Мачеревича, послужило подписание пакта Молотова-Риббентропа, после чего «красная зараза и советские войска» как будто бы начали выжидать «истребления Варшавы немецкими палачами».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Александр:

    По моему у господина Мачеревича раздвоение сознания. Во-первых, если Германия при поддержке СССР хотела уничтожить всех поляков, то «освободительный поход» СССР спас поляков, но не оккупировал. Если АК во время восстания 1944 воевала сразу и против Германии и СССР, то зачем претензии о неоказании помощи восставшим? Во-вторых, кроме того, г. Мачеревич забыл о действиях польского правительства: об участии в разделе Чехословакии, о предложении Пилсудского и Рыдз-Смиглы о совместном с Германией нападении на СССР, О наглом меморандуме правительства Соснковского после начала Варшавского восстания. Так что неча на зеркало пенять.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...