В Польше объяснили, почему на Украине запретили показ фильма «Волынь» о зверствах УПА

По словам официального представителя МИД Польши Рафала Собчака, показ фильма «Волынь» на территории Украины не состоялся в виду исключительно технических проблем.

Отметим, однако, ранее от руководителя Польского института в Киеве Эвы Фигель поступила информация о том, что показ картины режиссера Войцеха Смажовского был отменен в связи с письмом внешнеполитического ведомства Украины, в котором украинское правительство «настоятельно советует отказаться от показа по соображениям безопасности».

Напомним, кинокартина Войцеха Смажовского рассказывает о жизни украинского и польского народов на Волыни перед тем, как началась Вторая Мировая война, и в ее время. Фильм увидел свет на экранах кинотеатров Польши в начале октября.

Отметим, также, что конфликт с украинской стороной был вызван тем, что согласно версии событий фильма, на Волыни в период с 1939 по 1945 года сторонники запрещенной в России организации ОУН-УПА безжалостно расправлялись с польским народом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+