В Польше оштрафовали украинских бандеровцев

Два бандеровца были задержаны в мае 2016 года в музее на территории бывшего нацистского концлагеря Майданек в Люблине за оскорбление памяти погибших узников. Радикалы позировали для фотографий, изображая нацистское приветствие на фоне бараков, газовых камер и крематория, сообщает ТАСС. Бандеровцы приехали в Люблин в поисках работы и устроились в сетевой магазин.

При задержании экстремисты признали свою вину и были готовы добровольно понести наказание в виде десяти месяцев лишения свободы условно, штрафа и запрета на вход на территорию Майданека, но люблинский суд на это не согласился. Дело вернулось в прокуратуру, которая передать его в другой суд, который признал вину обвиняемых и приговорил их к условному лишению свободы и штрафу в размере двух тысяч злотых (около $500) каждого.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+