В Польше полицейские потребовали от украинца снять с автомобиля символику УПА*

В польском городе Пшемысль стражи правопорядка заставили украинского гражданина избиваться от символики УПА*, которая была прикреплена к его транспортному средству.

Об инциденте рассказал в социальной сети Facebook житель Львова Иван Кульчицкий. По его словам, в приграничном с Украиной Пшемысле его автомобиль заблокировал местный житель, которому не понравилась наклейка с трезубцем на машине украинца. К месту инцидента прибыли сотрудники МВД, которые попросили его избавиться от наклейки с трезубцем, подчеркнув, что данная символика «нарушает новый польский закон о тоталитаризме, запрещающий определенные украинские символики». Об этом сообщает РИА Новости. Тем не менее Кульчицкий уверен, что его права были грубо нарушены.

В последние годы в отношениях Киева и Варшавы появилась напряженность, главным образом на фоне дискуссий о событиях, которые касаются вопросов исторической памяти.

*УПА запрещена в РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+