В Польше пропадают яблоки, предназначенные для России

image

Польские производители яблок не знают, что делать с запасами плодов, которые предназначались для России.

Холодильные камеры в Польше переполнены из-за российского эмбарго. Сейчас в них – более миллиона тонн яблок. Садоводы не могут решить, как лучше поступить с фруктами.

Производители считают, что предложение минсельхоза Польши о бесплатной раздаче 150 тысяч тонн яблок неприемлемо, так как это еще больше ударит по рынку. Садоводы думают над передачей фруктов на Украину через уполномоченных на рынках Евросоюза. Оставшиеся плоды, по мнению производителей, можно пустить в биогазовые установки или на корм для животных, передает «Интерфакс» со ссылкой на Польский культурно-деловой центр в Калининграде.

Между тем, потенциальные покупатели на новых для Польши рынках, зная о российских санкциях, завышают требования к польской продукции. В результате поставок фруктов на них почти нет.

До введения Россией ответных санкций на ограничительные меры Евросоюза Польша направляла в РФ около 70% всего экспорта яблок.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+