В Польше раскрыли, для чего на самом деле войска НАТО находятся в стране

06.03.2017 16:52

Руководитель военного ведомства Польши Антони Мачеревич рассказал, с какой целью войска НАТО дислоцируются в стране.


По словам лидера оборонного ведомства польского государства Антони Мачеревича, ключевая цель, по которой войска Североатлантического альянса находятся на территории Польши в том, чтобы защитить Сувалкский перешеек от якобы намерения РФ «отрезать Прибалтику от территориального тыла», сообщает РИА Новости.


По мнению Мачеревича, у российской стороны якобы есть план, в рамках которого РФ намерена «отрезать балтийские страны от территориального тыла» в лице Польши, которая к тому же в альянсе воспринимается как стратегическая глубина для армии НАТО.


Глава министерства также признался, что, в свою очередь, прибывшие в Польшу солдаты ВС США будут находиться в Жагани, Сквежине, а также в Повидзе и Бемове-Писком.


Напомним, в прошлом году во время проведения в польской столице саммита НАТО, руководство альянса приняло решение перебросить многонациональные батальоны в Латвию, Литву, Эстонию и Польшу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...