Загрузка...

В Польше задержали российского пилота

09.08.2016 15:11

Окружная прокуратура Ченстоховы (Польша) обвиняет российского пилота легкомоторного самолета в нарушении Воздушного кодекса.


Пресс-секретарь прокуратуры Ченстоховы Томаш Озимек пояснил, что инцидент произошел 29 июля, когда легкомоторный самолет, которым управлял 46-летний гражданин России, нарушил зону ограничения полетов в районе Ченстоховы в связи с проведением Всемирных дней католической молодежи, сообщает TVN24.


Российского пилота обвинили еще и в том, что он не предъявил властям города плана полета. Считается, что пилот нарушил действующий Воздушный кодекс. Гражданин России в присутствии своего адвоката и переводчика отказался признать свою вину, но выразил готовность заплатить штраф в 9 тыс. злотых ($2,3 тыс.).


Для справки: российский пилот совершал полет из Моравска-Тршебова (Чехия) в Радом (Польша) для того, чтобы принять там участие в чемпионате мира по самолетному спорту. Разбирательство по делу может затянуться на месяц, гражданину России грозит пять лет лишения свободы или штраф.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...