В Польше задержали российского пилота

09.08.2016 15:11

Окружная прокуратура Ченстоховы (Польша) обвиняет российского пилота легкомоторного самолета в нарушении Воздушного кодекса.


Пресс-секретарь прокуратуры Ченстоховы Томаш Озимек пояснил, что инцидент произошел 29 июля, когда легкомоторный самолет, которым управлял 46-летний гражданин России, нарушил зону ограничения полетов в районе Ченстоховы в связи с проведением Всемирных дней католической молодежи, сообщает TVN24.


Российского пилота обвинили еще и в том, что он не предъявил властям города плана полета. Считается, что пилот нарушил действующий Воздушный кодекс. Гражданин России в присутствии своего адвоката и переводчика отказался признать свою вину, но выразил готовность заплатить штраф в 9 тыс. злотых ($2,3 тыс.).


Для справки: российский пилот совершал полет из Моравска-Тршебова (Чехия) в Радом (Польша) для того, чтобы принять там участие в чемпионате мира по самолетному спорту. Разбирательство по делу может затянуться на месяц, гражданину России грозит пять лет лишения свободы или штраф.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...