В Польше заявили, что России «выгодна» пропаганда нацистской идеологии на Украине

10.02.2018 16:21

Польский депутат обвинил РФ в том, что российской стороне «выгодна» пропаганда бандеровской идеологии на Украине.



Депутат польского сейма, автор «антибандеровского закона» Томаш Жимковский заявил, что российской стороне якобы выгона пропаганда идей националистических движений на Украине, так как «бандеровская идеология» отдаляет Киев от Европы, сообщает РИА Новости.


По мнению польского политика, «для России выгодно, чтоб Украина была инфицирована вирусом бандеризма, что делает ее неприемлемой для остального мира и, особенно, западного мира». Он добавил, что факельные шествия, организация националистических маршей, переодевания радикалов в форму СС – все это невозможно представить в реалиях европейского общества, к которому на сегодняшний день стремится Украина.


Напомним, в последнее время отношения между Варшавой и Киевом претерпевают кризис в виду принятия польской стороной документа, устанавливающего в стране запрет на «бандеровскую идеологию», а также на высказывания, выставляющие поляков участниками зверств фашистов Третьего рейха.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...