В польском ресторане унизили украинцев

22.08.2019 09:45

Попытка ресторана в польском городе Гдыня нанять нового шеф-повара закончилась скандалом.


Дело в том, что владельцы ресторана разместили объявление о поиске шеф-повара, но предупредили, что «никаким украинцам или другим подобным» обращаться не рекомендуется, сообщает Gazeta Wyborcza. После того как объявление появилось в Сети, пользователи обвинили хозяев ресторана в ксенофобии, на что представители ресторана ответили: «Мы рады всем клиентам, однако недолюдям — нет».


Узнав о подобной переписке, Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения решил обратиться в городскую прокуратуру и Национальную инспекцию труда. Между тем, как считает адвокат владельца ресторана Лукаш Ковальский, объявление отразило мнение только его составителя, но не коллектива заведения в целом. Отмечается, что если вина составителя объявления будет доказана, то ему может грозить до двух лет лишения свободы.


—————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...