В популярных марках лапши быстрого приготовления обнаружили пестициды


Специалисты Роскачества в рамках проверки нашли в популярных марках лапши быстрого приготовления токсины, пестициды, а также повышенное содержание соли. Об этом сообщает РИА Новости.

В ходе исследования были проверены 17 наиболее популярных наименований. Как отметили в ведомстве, по итогу проверки можно констатировать факт того, что «ни одна торговая марка не может претендовать на российский знак качества, потому что во всей исследуемой продукции были обнаружены несоответствия по тем или иным показателям повышенного стандарта Роскачества, отчасти подтвердились опасения потребителей относительно безопасности данного продукта».

Эксперты в результаты выявили в лапше наличие пестицидов и регулятора роста растений. В продукции восьми торговых марок были обнаружены следовые количества охратоксина А, еще в пяти – следовые количества микотоксина зеараленон.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+