В порту Бейрута случился крупный пожар

10.09.2020 19:21

Жители Бейрута обеспокоены тем, что в этом районе может случиться ещё какая-то катастрофа.



В порту Бейрута, где недавно случился сильный взрыв, теперь вспыхнул пожар. Для его тушения даже был задействован вертолёт. Губернатор города Марван Аббуд призвал жителей держаться подальше от этого района ради их же безопасности.


Об этом сообщает Газета.Ru.


Пока не известно, что послужило причиной пожара, известно только то, что он начался на складе, где хранятся технические масла и автомобильные покрышки, в секторе беспошлинной торговли. По другой версии, которую озвучил врио генерального директора порта Бассем Эль-Каисси, пожар, предположительно начался на складе частной компании, занимающейся импортом растительного масла, а уже после огонь перекинулся на склад резиновых шин.


«Вот почему вы видите большие черные облака», — сказал Эль-Каисси, отметив при этом, что пока рано выдвигать версии причин пожара.


Судя по видеозаписям, появившимся с места происшествия, горел склад, от которого в небо поднимались клубы чёрного дыма. Для тушения пожаров были задействованы даже вертолёты. Пожарные прибыли на место возгорания сразу же.


Главная дорога возле порта была перекрыта ливанскими военными. Транспорт был перенаправлен через другие безопасные районы города.


По мнению главы Красного Креста Ливана Джорджа Кеттане, в районе нет опасности нового взрыва. Лейтенант Мишель Мурр, курирующий отдел по тушению пожаров в Бейруте, сказал, что не может полностью исключить вероятность нахождения на складе каких-либо взрывчатых веществ, но считает это маловероятным. Пострадавших от пожара пока нет, хотя у людей, находившихся вблизи порта, наблюдались затруднения с дыханием.


Жители Бейрута обеспокоены тем, что в этом районе может случиться ещё какая-то катастрофа. Там находится зона свободной торговли, где хранятся предназначенные ля импорта товары, которые ещё не прошли проверку таможни.





Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...