В Португалии борются с лесными пожарами

21.07.2019 11:41

Критическая ситуация из-за лесных пожаров сложилась в центральной части Португалии.


Как отметили в спасательных службах Португалии, в тушении нескольких масштабных лесных пожаров в центральной части страны задействованы уже более одной тысячи человек, сообщает El Pais. Отмечается, что из соображений безопасности пришлось срочно эвакуировать жителей одного из населенных пунктов, тем не менее к настоящему моменту известно уже о восьми пострадавших, среди которых семеро пожарных.


Сообщается, что эффективное тушение огня сильно осложняется шквалистыми порывами ветра и чрезвычайно жаркой погодой, установившиеся в стране. Пожары вспыхнули недавно в районе города Каштелу-Бранку (в 225 км к северо-востоку от Лиссабона).


Справка: в середине июня 2017 года в центральной части Португалии так же возник крупный лесной пожар, тогда сильнее всего пострадал населенный пункт Педроган-Гранди в Лейрии, в результате пожара погибли 64 человека, еще более 200 пострадали.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...