В Португалии стартовал песенный конкурс «Евровидение-2018»

07.05.2018 12:11

Сегодня, седьмого мая в музее искусства, архитектуры и технологии в Лиссабоне состоялось официальное открытие песенного конкурса «Евровидение-2018».


На этот раз дорожка, по которой проходят участники и почетные гости мероприятия, вместо традиционного красного имеет синий цвет, намекая на местную реку Тежу, на набережной которой и открылся данный конкурс. Отмечается, что в торжественной церемонии открытия принимают участие делегации всех 43 стран, представители которых поборются за победу в конкурсе, сообщает ТАСС.


Россию в этом году на конкурсе представляет Юлия Самойлова, которую в прошлом году не допустили до участия в конкурсе украинские власти, когда он проходил в Киеве. Самойлова, которая передвигается на инвалидной коляске, прибыла на церемонию открытия со своим терьером Тимошкой. Как отметил глава российской делегации Юрий Аксюта, в Лиссабоне россиян принимают «очень доброжелательно».


Справка: первый полуфинал «Евровидения-2018» пройдет восьмого мая на арене Altice в Парке Наций. Второй полуфинал, в котором под шестым номером выступит Самойлова, состоится 10 мая. Финал конкурса состоится в субботу, 12 мая.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...