В посольстве РФ объяснили, почему слова генсека НАТО по Солсбери – грубая дезинформация

Сотрудники посольства России в Великобритании назвали заявления генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга, касающиеся инцидента с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери «грубой и безответственной дезинформацией». Как пояснили дипломаты, слова Столтенберга – это «голословные утверждения, не подкрепленные ни фактами, ни доказательствами», поскольку они не подкреплены никакими доказательствами. Об этом сообщает РИА Новости. В посольстве РФ также обратили внимание генсека НАТО на то, что «расследование инцидента в Солсбери не завершено».

Напомним, отношения между Лондон и Московй обострились после того, как британское правительство обвинило российскую сторону в якобы причастности к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей нервно-паралитическим веществом A234 класса «Новичок». Пострадавшим также значится британский правоохранитель Ник Бейли.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+