В посольстве РФ в Латвии раскритиковали перевод русских школ на латышский язык

02.04.2018 18:00

В российском посольстве в Латвии прокомментировали перевод русских школ на латышский язык.



Посольство России в Латвии, комментируя решение правительства европейской республики перевести школы национальных меньшинств на латышский язык обучения, отметили, что произошедшее — это «прискорбный факт».


В дипмиссии добавили, что не может не вызывать горечи то обстоятельство, «что русскоязычному меньшинству Латвии, рассчитывавшему на возможность реализации своего права получать образование на родном языке», не удалось донести это до латвийских властей. Об этом сообщает агентство «RT». Дипломаты обратили внимание и на то, что подобными действиями Рига продемонстрировала неуважение не только к интересам многочисленной части населения Латвии, но и к международному законодательству по защите прав нацменьшинств.


Напомним, ранее президент Латвии Раймондс Вейонис одобрил постановление о переводе средних общеобразовательных учреждений национальных меньшинств на обучение на латышском языке.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...