В посольстве РФ высмеяли отмену визита Джонсона увертюрой Чайковского «1812 год»

08.04.2017 19:01

В российском посольстве в Великобритании отреагировали на решение Бориса Джонсона отменить визит в Россию.



В российском посольстве в Великобритании считают, что решение руководителя британского внешнеполитического ведомства Бориса Джонсона отменить визит в Россию за два дня до запланированной поездки – это «театральность при отсутствии аргументов», сообщает РИА Новости.


Джонсон отменил запланированный на 10 апреля визит в Москву, сообщив, что на данный момент приоритетными для него задачами являются подготовка к переговорам G7 и организация встречи с «партнерами-единомышленниками», в рамках которой будет поднят вопрос дальнейшей политики в Сирии.


В свою очередь, в российском посольстве предложили Джонсону, решившему спрятаться в «колоде G7» в виду «театральности при отсутствии аргументов», прослушать «ответ в духе «мягкой силы»». «Мягкой силой» посольства РФ стала увертюра «1812 год» Петра Чайковского, посвященная победе России в Отечественной войне 1812 года. На фоне композиции портрет Чайковского, сменяющийся фотографией дирижера Валерия Гергиева.




Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...