В посольстве России прокомментировали сообщения британских СМИ о Скрипалях

Дипломаты российского посольства в Великобритании прокомментировали материал британского издания The Telegraph о бывшем офицере ГРУ Сергее Скрипале и его дочери Юлии, согласно которому они после инцидента в Солсбери продолжают жить на территории Соединенного Королевства.

Как заявил пресс-секретарь дипломатического ведомства, «что касается сообщений о проживании Скрипалей на юге Англии, изменении их внешности, предоставлении Юлии Скрипаль работы, … поддержании ею контактов с друзьями и так далее, то они, если читать внимательно, являются не более чем предположениями людей … это домыслы, не заслуживающие серьезного комментария». Об этом сообщает агентство «RT».

Он также обратил внимание на то, что руководство Британии, отвергая российские требования о консульском посещении Скрипалей, скрывая их местонахождение, отказывая в правовой помощи российским следователям, нарушают свои международно-правовые обязательства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+