В посольстве США готовы к обсуждению ПРО с Россией

30.08.2016 19:10

США предложили обсудить с Россией размещение системы ПРО на территории Европы.



В посольстве Штатов предложили обсудить с Россией размещение системы ПРО на территории Восточной Европы, заявил сегодня посол США в России Джон Теффт.


Также Теффт отметил, что НАТО вместе с американским правительством уже выдвигали предложение Москве провести консультации на данную тему, но якобы со стороны России поступил отказ. Он уверил, что ракеты вооруженных сил США, которые расположены в Польше и Румынии не являются угрозой для РФ. Основной целью зарубежные власти видят защиту Евросоюза при возможных атаках со стороны Ирана или КНДР, сообщают РИА Новости.


Отметим, в начале июля генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг известил о том, что их системы противоракетной обороны вышли на начальный уровень противоракетной обороны. При этом, от руководства НАТО не поступало опровержения, что подобное военное присутствие Североатлантического блока в Европе не связано с «российской угрозой». Альянс задал цель укрепить восточные границы еще после госпереворота в Украине в 2014 году.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...