В Поволжье за полтора года было предотвращено пять терактов

16.06.2015 11:07

Александр Бортников - директор ФСБ


С 2014 года силами ФСБ РФ были пресечены пять террористических актов в Приволжском федеральном округе.


По данным главы ФСБ РФ Александра Бортникова, которые он озвучил на совместном заседании НАК и Федерального оперативного штаба, с 2014 года «по настоящее время в регионе не было допущено ни одного теракта, предотвращено пять преступлений террористической направленности», сообщает РИА Новости.


Бортников пояснил, что «в 2014 году правоохранительные органы выявили в округе семь тайников с оружием и боеприпасами, из незаконного оборота изъято семь самодельных взрывных устройств». Он сообщил, что за это время в регионе было изъято 8,5 килограммов взрывчатки, 148 единиц стрелкового оружия и 258 гранат.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...