В Праге рассказали о желающих поссорить Чехию с Россией

09.05.2020 14:05

Первый вице-спикер Палаты депутатов Чехии Войтех Филип заявил, что в стране есть желающие поссорить республику с РФ.




Первый вице-спикер Палаты депутатов Чехии, глава Коммунистической партии Чехии и Моравии Войтех Филип, комментируя обострение российско-чешских отношений, отметил, что в республике имеются определенные группы, которые заинтересованы в том, чтобы поссорить страну с Россией. Об этом сообщает ТАСС.


Так, по словам Филипа: «…в Чехии существуют группы людей, которые стараются поссорить нас с РФ. Это очевидный, контролируемый процесс. Думаю, что этот процесс опасен для нас». Как заметил чешский политик, из-за ухудшения отношений с Москвой Чехия рискует потерять возможность развития, в частности, выгодного для республики торгово-экономического сотрудничества с Россией.


Кроме того, Войтех Филип осудил снос памятника маршалу Советскому Союзу Ивану Коневу в районе Прага-6 и установку памятной доски власовцам в столичном районе Ржепорые.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...