В правительстве Франции испугались национальной катастрофы из-за протестных акций «желтых жилетов»

Оценивая ущерб от вчерашнего (восьмого декабря) побоища на улицах Парижа и других французских городов, Ле Мэр признался, что «это катастрофа для торговли, это катастрофа для нашей экономики», по мнению Ле Мэра, ситуация с длящимися уже более месяца протестами и насилием демонстрирует социальный и демократический кризис, который переживает страна, более того, «это также кризис нации», сообщает агентство «Франс-Пресс».

До этого Ле Мэр отметил, что в ходе манифестаций «желтых жилетов» ущерб ряду предприятий и торговых центров достиг 15-50% от уровня их обычной в это время года прибыли. В мэрии Парижа сообщили, что убытки, которые понес город первого декабря, составили €3-4 млн, а восьмого декабря – в несколько раз больше. По оценкам Федерации автоперевозчиков Франции, ущерб от блокад автомагистралей достиг уже €400 млн.

Справка: «желтые жилеты» начали свои акции протеста месяц назад, протестуя против повышения цен на топливо, постепенно спектр их требований к властям расширялся, объектом особой ненависти стал лично президент страны Эммануэль Макрон, отставки которого теперь требуют митингующие, обвиняя его в проведении антинародной политики, ведущей к усилению социального неравенства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+