В правительстве назвали имена предполагаемых кураторов федеральных округов

В рамках структуры управления регионами, о создании которой сообщил президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии, планируется закрепить полномочия за вице-премьерами регионов.

По сообщениям источников канала, планируется увеличение состава правительства, отдельные полпреды и губернаторы получат статус вице-премьеров. Отмечается, что будет введена должность вице-премьера и полпреда Сибирского федерального округа. В качестве возможной кандидатуры на этот пост указывается губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Также рассматриваются кандидатуры и вице-премьера Юрия Борисова и министра Дениса Мантурова, рассказал руководитель аналитического отдела Тайги.инфо.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе прямой линии инициировал введение должности куратора из федерального правительства для регионов — по аналогии с Дальним Востоком. Как будут распределяться функции и полномочия между кураторами поручено решить премьер-министру Михаилу Мишустину.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+