В правительстве обсуждается повышение подоходного налога до 15% – СМИ

О возможном повышении налога на доходы физических лиц после выборов СМИ писали еще в январе. Тогда Антон Силуанов, министр финансов России, сообщил, что выступает против, а Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, заявил, что решений сейчас нет. – пишет РИА Новости.

Как сообщают “Ведомости”, “обсуждалось повышение ставки НДФЛ на 2 процентных пункта до 15% с введением необлагаемого минимума, указывают собеседники “Ведомостей””. При этом издание подчеркивает, что осенью 2017-го года на правительственных совещаниях уже изучался вопрос последствий такого рода изменений, как повышение НДФЛ до 15-16% и введение данного минимума.

Министр финансов к совещанию готовил предложения обнулить экспортную пошлину при повышении НДПИ для нефтяников и снизить страховые взносы до 22% в обмен на рост НДС до тех же 22% для всей экономики, продолжает газета. По словам источников “Ведомостей”, маневры пока не поддержаны.

Газета добавляет, что также обсуждалось возможное введение торгового сбора с оборота и отмена в 10% льготной ставки НДС, действующая на продовольствие, медицину и товары для детей.
Как сообщает другой источник издания, в правительстве рассматривают различные меры, но пока они остаются только предложениями.

Представители первого вице-премьера Игорь Шувалов и Минфина отказываются от комментариев, а представитель министерства экономического развития не отреагировал на запрос, добавляет источник.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+