В правительстве России назвали бредом заметку Washington Post о российском следе в атаке на базу данных Демократической партии США

15.06.2016 11:17

Дом Правительства Российской Федерации


Американская газета Washington Post обвинила Россию в хакерской атаке на электронную переписку и базу данных Национального комитета Демократической партии США.


Журналисты Washington Post сослались на официальные лица США, утверждая, что киберпреступники атаковали сервера основных кандидатов на президентский пост Дональда Трампа и Хиллари Клинтон по наводке из Москвы, сообщает ФАП. По мнению источника в кабмине России, многие публикации в американской газете не вызывают какого-либо доверия и выглядят абсурдно даже в контексте раздутой в последнее время оголтелой пропагандистской антироссийской кампании.


Отмечается, что «на прошлой неделе в той же газете вышло интервью с канадским миллиардером Илоном Маском, где он абсолютно серьезно рассказывает, что через несколько лет начнет запускать космические грузовики и готовить миссию для высадки на Марс. Подобные публикации характерны для изданий с уклоном в эзотерику, где зачастую появляются фантастические новости».


Возвращаясь к заметке о российских хакерах, которые якобы действуют по указанию Москвы, пытаясь получить доступ к данным Национального комитета Демократической партии США, источник в кабмине РФ отметил, что она «опубликована без каких-либо доказательств и указаний источников. Данная статья — попросту бред и заслуживает соответствующего отношения».


Для справки: пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее официально исключил причастность России к взлому базы данных американской Демократической партии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...