В правительство Украины могут войти иностранцы

Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко предложил привлечь к работе в составе кабмина Украины иностранных специалистов, сообщает РИА Новости.

Среди кандидатов на различные посты в украинском правительстве упоминаются граждане Грузии, Литвы, США, Германии и Словакии. На круглом столе «Восток+Запад» эта инициатива Порошенко обсуждалась экспертами. По мнению депутата от «Блока Петра Порошенко» Александра Черненко, иностранное подданство приглашенного специалиста не должно особо смущать, так как главное – «пригласить профессиональных людей, которые хорошо ориентируются в украинских реалиях».

Лидер фракции в Раде Украины от партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко полагает, что иностранные специалисты могут занять не менее пяти министерских постов. Например, пост замглавы МВД Украины планируется предложить экс-генпрокурору Грузии. Это, по мнению Луценко, позволит использовать его опыт в борьбе с коррупцией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

В правительство Украины могут войти иностранцы

  • ирина васильевна (челябинск)

    А народ Украины почему не спросили?.. /////// Вспоминается поговорка, которая есть у всех стран и народов. По-русски она звучит так: У ВАС СВОЯ СВАДЬБА, У НАС – СВОЯ…Или подобное из ресторанной жизни: ОТ НАШЕГО СТОЛА – ВАШЕМУ СТОЛУ. КУШАЙТЕ-КУШАЙТЕ, БУДЬ ЛАСКА!.. И на десерт: ВАС ТУТ НЕ СТОЯЛО… – На мой взгляд, последняя фраза из обширнейшей копилки многовековой народной мудрости очень точно определяет отношение нынешней правящей в Киеве верхушки к миллионам порядочных и трудолюбивых людей во всех концах земли, причисляющих себя к украинской нации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+