В праздничные дни мая дежурство на Украине будут нести 15 тысяч спасателей

Киев, Украина
Киев, Украина

Подразделения Государственной службы Украины по ЧС на время майских праздников переведены на усиленный режим. Порядка 15 тысяч спасателей будут нести круглосуточное дежурство, передает ГСЧС в понедельник, 27 апреля.

Ранее президент страны Петр Порошенко заявлял, что предпримет все возможное, чтобы не допустить чрезвычайных происшествий на праздники в мае. Охрану порядка на улицах будут обеспечивать свыше 42 тысяч милиционеров и военнослужащих Национальной гвардии Украины.

Спасатели готовы к любым ЧС, как техногенного, так и природного характера. В каждом регионе страны проверяются места массового скопления людей, усилен мониторинг по противопожарной безопасности на опасных объектах, сообщает ГСЧС.

В Одесском гарнизоне круглосуточно будут дежурить 400 спасателей и сто единиц спецтехники, в Днепропетровской области будут задействованы 500 работников ГСЧС и 122 единицы спецтехники, в Харьковском регионе — 530 спасателей и 146 единиц спецтехники.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+