В Приамурье появился памятник «вежливым людям»

image

Первый в РФ монумент “вежливым людям” открыли в среду, 6 мая, в городе Белогорск Амурской области. Памятник высотой 1,8 метра в виде российского солдата с котенком в руках появился ко Дню Победы в Великой Отечественной войне.

Скульптуру установили на центральной площади Белогорска. Рядом с памятником обустроят зеленую зону. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, монумент стоит на фоне баннеров с его прообразом – фотоснимком из серии “Вежливые люди”, на которой военный протягивает ребенку котенка.

Памятник был сделан на заводе в уральском городе Касли на частные пожертвования. В церемонии открытия монумента приняли участие врио губернатора Александр Козлов и глава администрации Белогорска Станислав Милюков. Также на мероприятие собрались жители города, ветераны, представители Восточного военного округа, гости из соседних районов, передает ТАСС.

СПРАВКА: “Вежливые люди” – устойчивое выражение, под которым предполагают российских военных, действовавших в Крыму во время “Крымской весны” в марте 2014 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+