В Приднестровье выбирают президента

11.12.2016 11:24

В воскресенье, 11 декабря в Приднестровской Молдавской Республике (ПМР) начались выборы президента.


По данным пресс-секретаря Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ПМР Елены Городецкой, все 260 избирательных участков открылись в 07:00 по местному времени (08:00 мск), сообщает ТАСС. Пока никаких нарушений наблюдатели не зафиксировали.


Отмечается, что на пост президента ПМР претендуют шесть кандидатов. Главным фаворитом, по мнению большинства социологов и политологов, является ныне действующий глава республики Евгений Шевчук, хорошие перспективы и у Вадима Красносельского, который сложил полномочия председателя Верховного совета (парламента) для участия в выборах.


У остальных конкурентов, в числе которых лидер приднестровской Компартии Олег Хоржан, экс-председатель Конституционного суда Владимир Григорьев, генеральный прокурор республики Александр Дели и безработная Ирина Василакий, гораздо меньше шансов рассчитывать на успех.


Для справки: по данным пресс-службы ЦИК, для мониторинга избирательного процесса в ПМР приехали наблюдатели из России, Молдавии, Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...