В пригороде Парижа после обнаружения взрывчатки «мать Сатаны» идет антитеррористическая операция


В пригороде французской столицы сотрудники правоохранительных структур начали операцию, направленную на противодействие террористической опасности, после того, как в одном из зданий была найдена взрывчатка, получившая название «мать Сатаны», сообщает РИА Новости со ссылкой на портал France Info. Подчеркивается, что уже произведены задержания. Расследованием инцидента занимается антитеррористическое подразделение прокуратуры Франции.

Как оказалось, во время обыска в пустующей квартире в коммуне Вильжюиф к югу от Парижа стражи правопорядка обнаружили взрывное устройства, а также компоненты для его изготовления. Помимо этого, были найдены документы «на арабском языке религиозного содержания».

Следует отметить, что в последние годы именно взрывчаткой «мать Сатаны» пользовались боевики террористических формирований в ходе нападений на жителей государств Западной Европы. При этом, бомба на основе трипероксида, отличающаяся легкостью производства, является крайне нестабильной.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+