В пригороде Парижа после обнаружения взрывчатки «мать Сатаны» идет антитеррористическая операция

06.09.2017 17:19

Французские правоохранители развернули антитеррористическую операцию в пригороде Парижа в связи с обнаружением взрывчатки «мать Сатаны».



В пригороде французской столицы сотрудники правоохранительных структур начали операцию, направленную на противодействие террористической опасности, после того, как в одном из зданий была найдена взрывчатка, получившая название «мать Сатаны», сообщает РИА Новости со ссылкой на портал France Info. Подчеркивается, что уже произведены задержания. Расследованием инцидента занимается антитеррористическое подразделение прокуратуры Франции.


Как оказалось, во время обыска в пустующей квартире в коммуне Вильжюиф к югу от Парижа стражи правопорядка обнаружили взрывное устройства, а также компоненты для его изготовления. Помимо этого, были найдены документы «на арабском языке религиозного содержания».


Следует отметить, что в последние годы именно взрывчаткой «мать Сатаны» пользовались боевики террористических формирований в ходе нападений на жителей государств Западной Европы. При этом, бомба на основе трипероксида, отличающаяся легкостью производства, является крайне нестабильной.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...