В Приморье не могут поймать тигра, разгуливающего по городу

В Хасанском районе Приморья специалисты с января ловят тигра, который обходит ловушки и нападает на собак. Об этом сообщили в центре “Амурский тигр”, передает РИА Новости.

“Визиты тигра фиксируются в двух селах Хасанского района Приморского края с начала января 2021 года”, — говорится в сообщении.

Больше всего случаев произошло в селе Занадворовка, там из-за нападений тигра погибли около десятка собак. Также несколько раз тигра видели в селах Гусевка и Провалово.

Сначала специалисты отпугивали хищника и пытались сократить факторы, привлекающие его. Как выяснилось, тигр приходит в поселения из-за бездомных собак, которые обитают на несанкционированных свалках. Зверь не ушел, поэтому Росприроднадзор разрешил его отлов.

Пока тигр обходит расставленные ловушки, не возвращается к убитым собакам и постоянно перемещается, что осложняет работу специалистов.

“Несмотря на молодость, зверь осторожен и умен, но его отлов — это вопрос времени”, — заявили в центре.

Подчеркивается, что после отлова тигра переместят в другой ареал.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+