Загрузка...

В прошлом году спецслужбам удалось защитить Россию от терактов

29.01.2016 11:31


Российские спецслужбы в 2015 году не допустили совершения ни одного теракта в России.


Как заявил первый заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Евгений Ильин, за минувший год «не допущена активизация террористической деятельности, не допущено на территории РФ ни одного теракта», сообщает РИА Новости.


Накануне в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО) отметили, что в Абхазии проходят антитеррористические учения, «по легенде тренировки, условные террористы проникли на территорию военного городка и предприняли попытки минирования и подрыва складов материально-технических средств. По тревоге было поднято подразделение антитеррора. Военнослужащие отработали действия по блокированию и уничтожению условного противника на осажденном контрольно-пропускном пункте и в районе расположения складских помещений».


Отмечается, что для усиления группы антитеррора были выделены дополнительные дежурные подразделения, которые создали дымовую завесу для перегруппировки и из стрелкового оружия подавили огневые точки противника. Саперы провели инженерную разведку и обезвредили взрывные устройства, установленные условными террористами.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...