В Пулково нашли отправленную в Бостон посылку с немецкими гранатами времен войны

18.02.2017 14:48

В российском аэропорту Пулково нашли отправленную в Бостон посылку с немецкими гранатами времен Великой Отечественной войны.


В российском аэропорту Пулково нашли отправленную в Бостон посылку с немецкими гранатами времен Великой Отечественной войны, пишет RT со ссылкой на петербургский портал «Фонтанка.ру». Для обследования посылки были привлечены взрывотехники, которые обнаружили две деактивированные ручные гранаты немецкого производства М-39 и М-24.


Известно,что предметы были отправлены в американский город Бостон одним из жителей Санкт-Петербурга, который коллекционирует подобные артефакты времен войны. На данный момент гранаты были переданы международным отправлением в отделение транспортной полиции.


В Управлении на транспорте МВД по СЗФО пообещали вернуть посылку отправителю, так как по закону «хранение, продажа и пересылка самих оболочек таких гранат законна, но есть исключение — кроме авиатранспорта».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...