В пылу сражения с «СП-2» Украина не замечает крупные аварии на собственной ГТС

Киевское руководство совершило фатальную ошибку, упустив время на реконструкцию и модернизацию газотранспортной системы страны. С таким заявлением в эфире канала «Первый казацкий» выступил бывший министр экономики Украины Виктор Суслов.

Некоторые решения украинских властей вызывают множество вопросов как у простых жителей страны, так и у специалистов. На непоследовательность и необдуманность политики руководства Незалежной указывали уже неоднократно. Высказался на эту ему и экс-министр экономики Украины Виктор Суслов. Он стал одним из тех, кто попенял киевскому режиму за неоправданную веру в Запад.

Ярким примером, по его мнению, может служить ситуация с «Северным потоком – 2», против завершения строительства которого выступает Украина. В Киеве совершили большую ошибку, предложив Европе и США остановить проект, к реализации которого Россия и Германия приступили еще в 2017 году. Мало того, что руководство Незалежной само никак не проявило себя в борьбе с «СП-2», активизировавшись лишь в последний момент, так еще за минувшие годы оно не удосужилось повысить конкурентоспособность собственной ГТС с целью сохранения транзита.

«Газотранспортная система Украины – советской постройки, там неэффективные газоперекачивающие станции, уже изношенные несколько десятков лет, они потребляют много газа, когда работают. <…> Обходные газопроводы, в том числе морские, новые, построены по новым технологиям, они надежные. У немцев, у Европы есть большие сомнения в том, что мы способны обеспечить гарантированные поставки», – подчеркнул Суслов.

И надо отметить, что опасения европейцев не беспочвенны. Только в 2020 году на Украине произошли две аварии на газопроводах – в Киевской и Харьковской областях. Подобные вещи являются серьезными сигналами для Запада, который не хочет рисковать, связываясь с украинской ГТС. Однако в Киеве не спешат исправлять ситуация, предпочитая делать вид, что никаких инцидентов нет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+