В работе Роскосмоса нашли нарушения на 93 млрд рублей

Вывоз РН «Протон-М» с РБ «Бриз-М» и КА «Экспресс-АМ4Р» на стартовый комплекс. Космодром Байконур
По итогам проверки Счетной палатой РФ деятельности Роскосмоса на исполнение федерального бюджета по расходам за минувший год обнаружились нарушения почти на 93 млрд рублей.

Исполнение расходов составило 139,8 млрд рублей, или 85,4% от запланированных объемов. Предназначенные бюджетные средства в объеме 22,4 млрд рублей на финансирования строительства объектов космодрома “Восточный” освоены не были. Средства не были выплачены подрядчикам из-за невыполнения строительно-монтажных работ, говорится в сообщении проверяющего ведомства.

Общая сумма финансовых нарушений Роскосмоса, выявленных Счетной палатой, достигла 92,9 млрд рублей.

В ходе инспекции выявились факты грубого нарушения процесса бухучета, которые привели к искажению показателей бюджетной отчетности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+