В Раде хотят законодательно наложить вето на выборы в ДНР и ЛНР


Группа депутатов Верховной рады выступает с инициативой законодательно запретить проведение местных выборов на части территории Донбасса и в Крыму, который украинские власти по-прежнему считают своими.

Напомним, очередные местные избирательные кампании запланированы на Украине на 25 октября.

Ранее глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что выборы глав городов и районов ДНР состоятся 18 октября. Украинский президент Петр Порошенко в след за этим пригрозил ополченцам «разрушительными последствиями» в отношении деэскалации конфликта в Донбассе. Между тем, власти народных республик Донбасса не считают, что местные выборы угрожают мирному процессу, пишет «РИА Новости».

Как написала в пятницу, 3 июля, на своей странице в Facebook вице-спикер парламента Оксана Сыроид, чтобы не допустить проведения местных выборов на оккупированных территориях юго-востока Украины, зарегистрирован соответствующий законопроект. Полный текст документа на официальном сайте Верховной Рады пока отсутствует.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+