Загрузка...

В Раде не согласны на особый статус Донбасса в конституции

16.07.2015 10:53



Представители депутатского большинства в украинской Верховной Раде протестуют против внесенных президентом страны правок в проект изменений в конституцию, которые касаются особого статуса Донбасса.


В четверг, 17 июля, стало известно, что глава государства Петр Порошенко внес в парламент доработанные изменения о децентрализации, которые устанавливают особый статус Донбасса в тексте конституции Украины. Изначально проект поправок не содержал упоминание об особом статусе юго-восточной территории. О том, что этот особый статус будет определен специальным законом, говорилось лишь в переходных положениях самого закона о внесении изменений.


Как заявил в четверг, 16 июля, прессе лидер парламентской фракции «Самопомощь» Олег Березюк, его единомышленники не допускают голосования за внесение поправок в конституцию в представленном президентом формате. Члены фракции будут протестовать против включения вопроса в повестку дня Рады, передает телеканал «112 Украина».


Лидер фракции «Радикальной партии» Олег Ляшко также высказался против включения в конституцию пункта об особом статусе Донбасса.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...