В Раде обрушились с критикой на ООН за картинку, на которой украинский язык произошел от русского

02.03.2018 14:07

В Верховной раде прокомментировали иллюстрацию ООН, на которой украинский язык произошел от русского.



Украинский парламентарий Андрей Тетерук обрушился с ООН, обвинив организацию в распространении «пропаганды» из-за изображения, на котором украинский язык преподносится в качестве производного от русского. Об этом сообщает РИА Новости.


В официальном профиле ООН в Facebook размещена картинка – инфографика в виде дерева, демонстрирующая связи и родство мировых языков. На иллюстрации показано, что украинский язык произошел от русского.


По словам Тетерука, «на этот лживый факт не обращать внимание мы не можем, поскольку это утверждение укладывается в ряд целенаправленных шагов по оценкам украинского языка, а соответственно украинского народа». Депутат назвал инцидент частью «гибридной войны», которую якобы ведет в отношении Киева Москва. Тетерук считает, что в настоящее время можно говорить о «новом этапе» российской атаки, в которую как будто бы была ввязана ООН.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...