В Раде объяснили, почему Киев боится объявлять войну России

Депутат украинской Верховной Рады Дмитрий Тымчук объяснил, что действующее киевское правительство боится открытого вооруженного противостояния с российской стороной по причине того, что в распоряжении РФ имеется несравнимо больший военный потенциал, сообщает издание «Лента.Ру» со ссылкой на «Апостроф».

Тымчук таким образом отреагировал на прохождение через украинский парламент проекта закона о «реинтеграции» Донбасса, предусматривающего введение в отношении России термина «страна-агрессор». По словам политика, «мы (Украина) им (РФ) не объявим войну по одной простой причине, сравните военно-экономический потенциал и вооруженные силы Украины и России по численности и составу».

Напомним, с апреля 2014 года украинское руководство проводит в Донбассе так называемую «антитеррористическую операцию» (АТО), направленную против сил Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), решивших отделиться от Украины после прихода к власти в Киеве радикально настроенного правительства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+