В Раде пояснили, что представляет собой законопроект о «реинтеграции Донбасса»


По словам представителя президента Украины Петра Порошенко в украинском парламенте Ирины Луценко, предлагаемый законопроект, в рамках которого предлагается сменить стратегию Киева по отношению к самопровозглашенным республикам Донбасса в сторону реинтеграции, предусматривает признание киевской властью «правового статуса» отдельных районов Луганской и Донецкой областей, сообщает РИА Новости.

«Какие особые условия: мы говорим в этом законе о правовом статусе военных действий, мы говорим о признании правового статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Мы говорим об улучшении социально-экономического управления», — цитирует агентство заявление Луценко.

Напомним, ранее появилась информация, по которой украинская сторона намерена прекратить проведение в Донбассе так называемой «антитеррористической операции» (АТО) в пользу «реинтеграции Донбасса».

В свою очередь, в ДНР и ЛНР отвергли предложения Киева, напомнив украинским властям о необходимости выполнения минских соглашений.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+