В Раде предложили жестко ответить на запрет бандеровской идеологии в Польше

01.02.2018 13:21

Украинские парламентарии требуют отреагировать на запрет «бандеровской идеологии» в Польше.


В ответ на принятие польским парламентом документа, запрещающего на территории Польши идеологию украинских националистических движений, депутат Рады от политической силы «Радикальная партия» Игорь Мосийчук предложил отозвать из Польши украинского посла, сообщает РИА Новости.


По мнению Мосийчука, которым он поделился на своей странице в социальной сети Facebook, «украинское государство должно жестко отреагировать на принятие Сенатом Польши так называемого закона о запрете «бандеровской идеологии»». Он также обратил внимание на необходимость в сложившейся ситуации отзыва из страны посла Украины «для проведения консультаций».


Ранее украиснкий президент Петр Порошенко, комментируя принятый польским Сенатом проект закона о введении в стране запрета на идеологию украинских националистов, в частности «бандеровскую идеологию», назвал утвержденный руководством Польши документ неприемлемым, а также призывал Варшаву к диалогу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...