В Раде предостерегли Зеленского от создания «лагерей смерти» в Донбассе

15.11.2020 09:53

Нардеп Рады Украины, сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук отчитал президента страны Владимира Зеленского.



Реагируя на попытку кабмина Украины добиться от Рады принятия законопроекта о принудительном переселении россиян, которые якобы «угрожают национальной безопасности», в специальные зоны, Медведчук заявил, что «этот законопроект является очередным проявлением политики террора и ущемления конституционных и неотъемлемых прав людей, проживающих на территории Украины, чья вина ничем не доказана и может существовать только в воображении Зеленского и его окружения», сообщает РИА Новости.


По мнению Медведчука, данная инициатива напоминает попытку организации «лагерей смерти», но «украинский народ хранит память о методах нацистов, и есть черта беззакония, которую он никогда не позволит перейти. И отправка мирных граждан в «концлагеря» находится далеко за этой чертой», так как речь идет о риске внесудебной «расправы» с неугодными.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...