В Раде признали, что разрыв отношений с Россией превратил Украину в «остров невезения»


Украинский парламентарий Евгений Мураев считает, что разрыв экономических контактов с российской стороной медленно превращает Украину в «остров невезения», поскольку, потеряв российские рынки, Киев лишился половины ВВП, значительной доли экспортного потенциала и бюджета, сообщает РИА Новости.

Как заявил депутат, если Украина полностью откажется от торговых отношений с РФ, то не только потеряет несколько отраслей промышленности, но и фактически станет аграрным государствам. По его словам, желание угодить таким геополитическим игрокам, как, например, Соединенные Штаты, для правительства Киева важнее, нежели обязательства перед гражданами страны.

Напомним, ранее украинский премьер-министр Владимир Гройсман рассказал о рассмотрении правительством вопроса, касающегося расторжения программы экономического взаимодействия с Российской Федерацией, так как, по его словам, экономическое будущее Украины «не на востоке», а в Европейском Союзе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+